8 (800) 5555-843

Бизнес - и все дела!

Сумма: 0 руб.
Кол-во: 0

Автор: Кирилл Будкевич

Источник: http://www.b17.ru/article/15898/

Недавно получил сообщение от незнакомой мне девушки.

Судя по всему у нас с ней есть общие друзья.И она решила что это достаточный повод, чтобы меня побеспокоить... )))

___

Здравствуйте
Мы с коллегами организуем в Минске сообщество бизнесменов и директоров для общения, совместного обучения и развития; обмена связями, опытом и отдыха
Скажите, Вам это интересно?

___

 

Узнаёте? Что, действительно не узнаёте???

Странно...

Я вот дважды перечитал это её сообщение, так как думал что возможно я чего-то не заметил...

И убедился, что я прав - я совершенно ничего для себя полезного и интересного не заметил.

 

Давайте подойдём к этому сообщению предвзято. Просто мне аналогичные сообщения периодически сыпятся - получаю "типа приглашения". И начинает уже надоедать даже. Так что пройдёмся детально.

 

Ошибка номер раз: Я не знаю кто отправил мне это сообщение. Конечно же я не обязан знать всех-всех-всех. У меня всего лишь один общий друг по социальной сети с отправителем - что мне совершенно ничего не говорит (вру, говорит многое - но почему я должен напрягаться и анализировать?). Так вот - для начала не плохо бы было познакомиться... И если вы не удосужились сначала просто пообщаться - то хотя бы напишите пару слов о себе (кстати профайл девушки совершенно не похож на профайл человека, который имеет хоть какое-то отношение к бизнесу или к директорам...).

 

Ошибка номер два: Вроде бы со мной поздоровались... Но если со мной - то почему нету моего имени и отчества?(я ведь как минимум бизнесмен и директор) Бог с ним с отчеством, у меня тренерская привычка представляться по имени - но его в обращении тоже нет...  Вроде бы мелочь, но я обращаю на это внимание - ведь это говорит о том, что на самом деле данное сообщение было отправлено не мне лично - данное сообщение было разослано многим людям - ведь оно универсально - можно и мужчинам, и женщинам слать...  о чём это я? я о том, что мне не уделили внимания - а какому бизнесмену или директору это понравится?

 

Ошибка номер три: "Мы с коллегами"    Помните её первую ошибку? Я не знаю кто она... Кто её коллеги - я тем более не знаю. Почему не знаю? Потому что не обязан знать всех! (шутка)  Потому что она банально не написала даже ни одной фамилии... )))  То ли список коллег до конца не утверждён, то ли что - но я никогда не слышал, чтобы бизнесмены или директора называли друг-друга коллегами... так что эту оговорочку по Фрейду тоже берём на заметку но в отдельную ошибку выделять не будем - лениво.

 

Ошибка номер четыре: "сообщество бизнесменов и директоров" - говорит о том, что целевая аудитория судя по всему тоже до конца не выбрана... видимо данная девочка не в курсе, что большинство директоров - это наёмные директора. Называть же предпринимателей бизнесменами - лично я считаю кощунством! Так что целевая аудитория совсем не выбрана и непонятна.
 

Ошибка номер пять: цель сборища "для общения, совместного обучения и развития; обмена связями, опытом и отдыха". Это пять! Нет! Так и быть... Это шесть! (сейчас же система десятибальная)  Я даже не могу себе представить - как я до этого жил без общения с себе подобными до этого. Зачем мне совместное обучение и развитие - я в принципе догадываюсь, но тоже неплохо было бы уточнить. А уж как я хочу поменяться связями, опытом и отдыхом... Особенно опытом отдыха хочу поменяться. Скажите вы не были на Бали? И я не был, давайте поменяемся!  Может они хотят какой-то корпоративчик организовать под новый год и эта девушка снегурочка?

 

Ошибка номер шесть: Мне толком ничего не сказали, но при этом у меня спрашивают - интересно ли мне?.. Да я сотни людей из МЛМ на тренингах обучал - что так делать нельзя, хотя их вышестоящие спонсоры твердят что именно так и надо делать - потому как возможный клиент может соскочить и не придти на встречу... я считаю что гораздо хуже если человек придёт и узнает что ему лапшу на уши навешают - авторитет и имидж ниже плинтуса гарантирован на всю оставшуюся жизнь.

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации,
а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Нас читают уже 35 328 специалистов!

Заказать обратный звонок