8 (800) 5555-843

Тренинги личностного роста. Статьи

Сумма: 0 руб.
Кол-во: 0

Тренинг личностного роста представляет собой разновидность социально-психологического тренинга, направленного на развитие психических процессов (познавательных, волевых и эмоциональных), свойств и качеств человека. Речь идет о развитии восприятия, представлений, воображения, памяти, внимания, мышления, речи, воли, эмоциональной устойчивости, способностей, черт характера, наблюдательности и других личностных характеристик человека.

Положительное влияние социально-психологических тренингов:

- развивают коммуникативные, перцептивные, творческие, прогностические, организаторские способности;

- помогают познать себя, свои возможности, увидеть себя глазами других, снять психологические барьеры;

- повышают уровень социальной адаптации, формируют навык активной самостоятельной деятельности, умение принимать решение в неопределенных, нестандартных и проблемных ситуациях, развивают волю, снижают уровень агрессии;

- помогают скорректировать свое поведение, создать программу собственного личностного развития;

- способствуют получению обратной связи и поддержке людей, имеющих общие проблемы или переживания;

- дают возможность участнику почувствовать себя принятым, пользующимся доверием, окруженным заботой, получающим помощь;

- позволяют участнику испытывать положительные эмоции в связи с проявлением доверия, заботы и помощи по отношению к другим участникам;

- развивают умение идентифицировать себя с другими и использовать установившуюся эмоциональную связь при оценке собственных чувств и поведения;

- у участников развивается лучшее понимание психологических процессов в повседневной жизни и формируются навыки выхода из трудных и проблемных ситуаций.

Частной формой тренинга личностного роста выступает тренинг креативности (развития творческого мышления), который мы рассмотрим в заключении занятия.

Социально-психологический тренинг личностного роста осуществляется в учебных группах в рамках развивающей и развивающе-коррекционной психологической работы.

Широкое распространение тренинг личностного роста нашел в работе с бизнесменами и людьми, жедающими изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Составными элементами и методами проведения тренинга личностного роста являются лекции с заряжающими позитивом мыслями-побудителями (к активным действиям), психотехнические упражнения и игры. В данном тренинге, помимо ролевых игр, активно используются занимательные, развлекательные и подвижные игры.

Эти игры применяются выступают имеют серьезную эмоциональную и когнитивную нагрузку, способствуют развитию личности человека. Чаще всего они проводятся автономно, вне тренинга личностного роста, но их общая направленность на гармонизацию интеллектуального, эмоционального и физического развития человека, особенно в детском возрасте, остается крайне важной.

Тренинги личностного роста имеют множество разновидностей. Каждый тренер может избрать для себя любую сферу (придумать новую), которую он хочет развивать, ведь личность человека многогранна и поэтому всегда можно найти, что развивать.

1. Тренинги личностного роста в области бизнеса.

Это самый высокооплачиваемый вид тренингов. Гонорар спикеров доходит до нескольких миллионов рублей за одну сессию. Рассказать как стать богаче, раскрыв свои внутренние резервы, это под силу только очень самоуверенным и харизматичным людям. Не у всех получается, но у кого получается, получается красово и финансово успешно.

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации,
а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Нас читают уже 35 328 специалистов!

Заказать обратный звонок