8 (800) 5555-843

Life коучинг. Лайф-коучинг. Статья

Сумма: 0 руб.
Кол-во: 0

Лайф-коучинг (англ. life — жизнь, образ жизни, и англ. coaching — инструктирование, наставничество, тренировка, занятия с репетитором) — система профессиональных взаимоотношений между специалистом по персональному росту (коучем) и клиентом, выражающаяся в поддержке и сопровождении человека до получения им необходимого результата в соответствии с его запросом.

Создателем и основателем лайф-коучинга считается Томас Дж. Леонард.

Задача лайф-коучинга состоит не только в том, чтобы помочь человеку реализовать себя в какой-то важной для него сфере с применением тех скрытых ресурсов и потенциала, которые ранее им не использовались.

В лайф-коучинге важно обращение ко всей жизни клиента в целом для того, чтобы поддержать баланс и гармоничное сочетание разных жизненных сфер — то есть баланса между семьёй, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и так далее.

Консультирование в стиле коучинг — это инструмент обучения посредством задавания вопросов и использования специальных техник, являющийся одним из подходов обучения действием. Однако данный метод будет работать только в том случае, если человек, обратившийся к коучу, готов брать на себя ответственность за полученный результат.

Коуч помогает клиенту поверить в себя и использовать все свои внутренние ресурсы, чтобы достигнуть новых высот и добиться желаемых результатов в различных сферах своей жизни.

Отличительной особенностью коучинга как профессионального консультирования является то, что коуч помогает человеку найти собственное решение, а не решает проблему за него.

В результате, технология лайф-коучинга нацелена не на то, чтобы «научить человека какому-то одному навыку», а развить в клиенте «умение учиться» в процессе всей своей жизни, самому находя творческие решения и ответы на сложные жизненные ситуации, самостоятельно обращаясь к своим внутренним ресурсам и потенциалу для достижения наилучших результатов.

Как коуч работает и как ведутся коуч-сессии?

Работа с клиентом проходит в форме бесед. Длительность одной сессии обычно 1-2 часа. Регулярность занятий 1-2 раза в неделю. За один раз решается не больше одной проблемы. Работа всегда направлена на результат, то есть решение конкретной задачи, проблемы.

 

Как проходит работа? Сессия проходит индивидуально (один на один) в офисе коуча, по телефону или через Skype.

Для работы важно иметь конкретный вопрос, быть готовым к изменениям и принимать ответственность за все принятые решения в ходе коуч-сессии.

Если у Вас есть желание решать любые проблемы, возникающие у людей, развивать личность человека, менять жизнь к лучшему, а главное, - есть уверенность, что Вам это удастся, - Лайф-коучинг создан специально для Вас.

 

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации,
а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Нас читают уже 35 328 специалистов!

Заказать обратный звонок