8 (800) 5555-843

Как выбрать вид бизнеса

Сумма: 0 руб.
Кол-во: 0

Как же выбрать вид бизнеса, если вообще не знаешь с чего начать?

Известный мыслитель Конфуций говорил: "Выбери себе дело по душе и тебе ни одного дня не придется работать".

Какой отсюда вывод? Найдите такую сферу деятельности, которая приносит вам удовольствие или... вызывает наименьшее раздражение.

Если вы любите чем-то заниматься и делаете это хорошо, подумайте нельзя ли на этом заработать. Так, один паренек из США до 20 лет играл с утра до вечера и с вечера до утра в компьютерные игры и больше ничего не умел. Родители выставили его из дома, но он, как ни странно не умер в голоду. Он пошел в компанию Сега и устроился тестировщиком игр. Сейчас он владелец компании с оборотом в несколько десятков миллионов долларов и по прежнему играет в игры.

Поэтому, если вы не знаете, как извлекать прибыль из любимого хобби, попробуйти поискать в интернете информацию о похожем бизнесе - вдруг кто-то уже нашел способ на этом зарабатывать.

Еще несколько слов о том, почему стоит внимательно отнестись к вопросу выбора направления для бизнеса, и отбросить популярную мысль: "не все ли равно чем заниматься, главное, чтобы денег было много".

В ряде случаев, люди начинают бизнес, воспользовавшись выгодным предложением какой-то компании или частного лица. Тогда  у человека, начинающего свое дело, нет выбора, он развивает то, что предлагают развивать, занимается тем, во что другие вкладывают деньги. Но даже в случае, когда вам предлагают готовую технологию и средства для вывода товара (услуги) на рынок, а от вас требуется только работать, управлять фирмой, нужно задуматься: а стоит ли тратить несколько лет своей жизни именно на этот вид бизнеса? Возможно, вы сможете найти себя в чем-то более подходящим для вас.

Решите, чем привлекает вас будущий бизнес? Будете ли вы получать от работы удовольствие или согласились только ради денег? Хотелось бы особо отметить, что руководить собственной компанией и работать наемным менеджером – две большие разницы. И если во втором случае у большинства людей получается ходить на нелюбимую работу исключительно из-за денег, то развивая свой бизнес, такая схема не сработает.

Почему? Работая по договору с работодателем, сотрудник может просто выполнять свои обязанности по трудовому договору и ничего более: после работы он идет домой и занимается своими делами, вечером может забыть о проблемах на работе, уйти в отпуск и как следует «оттянуться», уволиться, наконец, если все «достало». В своем бизнесе все перечисленное выше невозможно (по крайней мере, в первые годы). Думая о делах только в рабочее время, вам вряд ли удастся развивать свой бизнес и успешно управлять коллективом компании. Большинство сотрудников включаются в работу через полчаса-час после начала рабочего времени. Если вы, как руководитель, будете поступать так же, сотрудники будут включаться еще позже – через два часа после начала работы. Потерянное время – это деньги, которые вы недополучите. И так во всем: забыли кого-то предупредить, проконтролировать – сорвалась поставка, вы потеряли контракт. Стоит только расслабиться, и вот в вашей фирме уже никто не работает, а лишь делают вид.

Кроме того, ответственность, переживания за своих сотрудников, за успех дела, за каждую сделку и каждого клиента, тяготят, а иногда изнуряют. И, учитывая, что первое время, на большие дивиденды рассчитывать, как правило, не приходится многие вообще работают на возврат долга), выдержать это можно только если вы занимаетесь любимым делом. Посмотрите на успешных бизнесменов: они живут на работе, работать для них – наивысше удовольствие, бизнес как наркотик. Конечно, это не означает, что только такие люди могут создать успешный бизнес, но вообще не получая удовольствия от своей работы, построить компанию вряд ли получится. В общем, выбирайте бизнес по душе, а не по кошельку.

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации,
а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Нас читают уже 35 328 специалистов!

Заказать обратный звонок