8 (800) 5555-843

Как открыть свой бизнес: предисловие книги

Сумма: 0 руб.
Кол-во: 0

Распространенным является мнение, что бизнесом может заниматься далеко не каждый, что для этого нужен особый склад ума или характера, наличие предпринимательской жилки и прочие волшебные качества.

Несмотря на правильность многих посылок и рассуждений, думаю, все же следует признать такую точку зрения ошибочной. На самом деле, заниматься бизнесом и заниматься им успешно может каждый человек.

Конечно, это не значит, что всякий может создать крупную компанию с именем (брендом), известным на весь мир - вот для этого действительна нужна харизма. Но открыть свое дело, быть собственником и организатором труда, пусть даже своих родственников-домочадцев, может любой. Многие крупные бизнесмены с презрением относятся к малому бизнесу, а между тем именно малый бизнес во всех развитых странах является основой экономики, обеспечивающей ее стабильность и процветание.

Ничего нет постыдного или глупого в том, что люди стремятся завести пусть небольшое, но свое дело - бизнес, которому они хотят посвятить свое время, свои силы, свой талант, свою энергию. И это нужно поощрять, а не бороться или высмеивать.

По роду своей деятельности общаясь с сотнями бизнесменов, я так и не смог найти в них ничего общего, кроме того факта, что в определенный момент жизни они решили, что работать на себя лучше, чем на кого-то другого.

После восьми лет тесного общения с огромным количеством владельцев своего бизнеса, могу с уверенностью сказать, что все они очень разные. Молодые и старые, интеллектуалы и просто деятельные, авантюристы и перестраховщики, жадные и щедрые, открытые и подозрительные, активные и медлительные, доктора наук и неокончивште среднюю школу. То есть: попытка найти у них общую черту может привести лишь к тому, что мы признаем их принадлежащими к роду человеческому.

Мало того, что необходимые способности, чтобы стать бизнесменом есть у каждого вменяемого человека, бизнесу можно и нужно учиться. Бизнес очень похож на спорт - прежде чем станет хорошо получаться, нужно много и упорно тренироваться, работать, думать, пробовать. С первого раза редко кому удается наладить успешный бизнес, здесь главное - не отчаиваться, не оставлять попыток стать предпринимателем, - и тогда все получится. Если у вас ваш первый бизнес был не слишком успешен, это не означает, что предпинимательство не для вас, это лишь показало, что у вас было мало опыта - пробуйте дальше, и тогда рано или поздно вас ждет успех.

В то же время, чтобы свести риски к минимуму, полезно будет изучить опыт других бизнесменов, узнать основы ведения бизнеса, то есть пройти обучение. Если вы будете серьезно подготовлены, будет много знать и уметь, ваши шансы быстро развить бизнес многократно возрастут.

Призываю ли я на этих основаниях всем стать владельцами или совладельцами бизнеса? Безусловно, призываю. Более того, я убежден, что любой ценный сотрудник, где бы он ни работал, имеет право претендовать на часть того предприятия или организации, в которой он трудится.

Кто-то может подумать, что если все будут стремиться работать на себя, то это разрушит экономику. Напротив,  это придаст смысл работе каждого гражданина. Только собственность может дать человеку ощущение защищенности и гарантии того, что его трудовая жизнь прошла не зря. Поскольку если он работал хорошо, он сможет эту собственность передать своим детям и внукам. А все рассуждения о том, что государство должно заботиться о гражданах так часто оказывалось на практике простым лозунгом, не подтвержденым ничем, кроме грошовых выплат.

Поэтому долг каждого человека обеспечить себя собственностью своими собственными усилиями, а государство лишь должно гарантировать безопасность этой собственности.

Данная книга поможет вам понять, что открыть свой бизнес не такая уж большая проблема. Главное решиться начать жить по-новому, не бояться принимать решения и вы станете хозяином своей судьбы.

© Сopyright 2013 Компания Нэтмаркет

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации,
а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Нас читают уже 35 328 специалистов!

Заказать обратный звонок