8 (800) 5555-843

Секрет великого лидерства

Сумма: 0 руб.
Кол-во: 0

Источник: http://101way.com.ua/biznes/stati/liderstvo/item/sekret-velikogo-liderstva.html

Корпоративный тренер Брайан Соуза расскажет нам о секрете великого лидерства.

Посвятив большую часть минувшего десятилетия изучению высоко-эффективных лидеров в высоко-эффективных организациях, корпоративный тренер Брайан Соуза столкнулся с мудрым открытием. Фундаментальное отличие, которое разделяет великих лидеров от всех остальных кроется не в их уровне IQ, не в стратегическом видении, не в умении принимать быстрые решения и даже не в харизме – хотя очевидно что это также важные ингредиенты. Прежде всего фундаментальная разница появляется от одной детали: они действуют не как менеджеры; они действуют как коучи.

Подобно коучам мирового уровня, лидеры мирового уровня не всегда обладают лучшим талантом, но они всегда выжимают все самое лучшее из того таланта, который у них есть.

Это происходит прежде всего потому, что лидеры мирового уровня понимают простой факт – единственный способ систематически улучшать индивидуальное исполнение – это давать конструктивную и развивающую, в коучинговом стиле, обратную связь. Фактически, многочисленные исследования подтверждают прямую связь между количеством и качеством коучинга, который получает человек и повышением уровня его эффективности.

Великие лидеры понимают, что полагаться на ежеквартальный отчет производительности не достаточно, чтобы производить значительные перемены к лучшему. И полагаться на кого-то, кто прийдет раз в год и потренирует их команду – этого также не достаточно. 

Коучинг и развитие ваших людей не происходит за один вечер. Это непрерывный процесс и он должен быть неразрывно связан со всем, что вы делаете.

Соуза, автор недавно опубликованной книги The Weekly Coaching Conversation и основатель "Продуктивности Водителей", корпоративной тренинговой программы. В этой программе использованы лучшие практики собранные в течении последних 4 лет, которые превратились в легкий для понимания и простой для применения 4-х шаговый подход.

Шаг 1: Измените ваш подход.

То как вы мыслите (ваш образ мыслей/ваши убеждения) управляет тем как вы себя ведете. Например, если вы как менеджер по продажам верите что суть вашей работы, это совершить как можно больше сделок, то вероятнее всего вы отберете самые лучшие сделки и постараетесь их закрыть, если у вас остался всего час рабочего времени. И наоборот, если вы считаете, что ваша работа – это тренировать (совершать коучинг) и развивать вашу команду, оказывая помощь участникам, чтобы извлечь максимум возможного из их способностей, тогда вы будете вести себя как"коуч".

Поймите, что коучинг это не только нечто такое, что вы как менеджер должны делать, говорит Соуза. Коуч – это тот кем вы должны стать в качестве лидера.

Когда вы объединитесь с этой идентичностью в вашем разуме и в вашем сердце, тогда это не просто то, что вы делаете, а это то, кто вы есть, и тогда – ваша идентичность равна вашему поведению и изменения произойдут автоматически.

Шаг 2: Создайте свое окружение

Как только вы ясно поймете, что "коуч" это ваша реальная работа, то вы станете вытягивать по капельке потенциала из каждого сотрудника на благо всей вашей команды. Таким образом вы сможете создать окружающую среду которая поддерживает и поощряет коучинг. Это достаточно важно, ведь тем самым вы "вырвете сорняки перед тем как посадить семена". Другими словами, вы просто начнете заново выстраивать свои отношения с каждым членом команды, выложите все карты на стол и спросите: "Что я могу для вас сделать? Как я могу сделать это наилучшим образом?".

Как коуч, вы устанавливаете стандарты, которым следует ваша команда. И ваш личный пример является самым действенным лидерским инструментом, который вы имеете.

Шаг 3: Трансформируйте обсуждения

И наконец, когда вы создадите благоприятную окружающую среду, вам необходимо заложить фундамент для еженедельных коучинговых обсуждений.

Вот парочка ключевых моментов о которых стоит помнить:

  • Празднуйте не только достижения успеха – празднуйте также первые неудачи.
  • Долгосрочный успех требует краткосрочного фокуса внимания. Самый лучший способ улучшить эффективность – это помочь вашей команде устанавливать еженедельные, ориентированные на процесс цели, а затем позитивно вносить небольшие, постепенные улучшения.

4. Принимайте ошибки как естественные коучинговые моменты.

Создание высоко-эффективной команды возможно только благодаря постоянному и безупречному выполнению маленьких задач в течении определенного промежутка времени. Однако мы учимся гораздо большему благодаря нашим ошибкам, чем нашим успехам. Поэтому, так как вы оцениваете эффективность вашей команды и поддерживаете участников команды, также важно принять к сведению, что ошибки это тоже хорошо.

Благодаря ошибкам люди учатся и растут. Так что имейте ввиду, что задача здесь состоит не в том чтобы критиковать, а в том чтобы обучать и проводить коучинг.

Источник: http://www.success.com

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации,
а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Нас читают уже 35 328 специалистов!

Заказать обратный звонок