8 (800) 5555-843

Помощь по контекстной рекламе

Сумма: 0 руб.
Кол-во: 0

Компания Яндекс называет причины, по которым рекламные объявления могут не показываться:

- на счету нет денег – показы объявлений возможны только при положительном балансе. Это также гарантирует невозможность уйти «в минус»;

- в браузере закешировалась старая информация – для обновления информации следует нажать клавиши ctrl+F5;

- объявление не попало в гарантированные показы и показывается не на всех страницах результатов поиска Яндекса (см. правила показа direct.yandex.ru);

- включено ограничение показов объявления по времени суток и дням недели (временному таргетингу), и текущее время или день недели не соответствуют времени показа объявлений кампании;

- включено ограничение показов объявления по регионам показа (геотаргетингу), и в базе Яндекса отсутствует IP-адрес вашего компьютера или он принадлежит другому географическому региону. В этом случае вы не видите своего объявления, хотя оно показывается другим посетителям;

- произошло временное отключение показов автобюджетом, если у вас включен автобюджет;

- объявление еще не прошло активизацию — между включением кампании и появлением ее в результатах поиска может пройти до 40 минут, в периоды особенно высокой нагрузки — не более 3 часов.

При работе с Яндекс.Директом у рекламодателей всегда есть возможность получить поддержку профессионалов. Для этого можно бесплатно воспользоваться помощью сотрудников Яндекса или обратиться в рекламное агентство.

Если вы хотите, чтобы ваша рекламная кампания была под присмотром у специалистов отдела продаж Яндекса, воспользуйтесь помощью персонального менеджера. Ваш персональный менеджер поможет подготовить и провести эффективную рекламную кампанию, будет следить за ее ходом, а также консультировать вас по всем вопросам, касающимся рекламных продуктов Яндекса.

Помощь персонального менеджера бесплатно предоставляется всем рекламодателям, которые готовы каждый месяц расходовать на рекламу не меньше определенной суммы. Сумма минимального бюджета зависит от того, в каком регионе идут показы.

Обычно этот бюджет - от 30 тыс. руб. в месяц, но и в этом случае персональный менеджер от Яндекса не ведет за рекламодателя его рекламную компанию, а оказывает консультационную помощь. Например, они не могут устанавливать или менять цену клика (от цены клика зависит место, на котором будет показываться ваше объявление - чем выше цена клика, тем выше показывается ваше объявление), не могут установить вам на сайт Яндекс Метрику - очень эффективную систему учета и анализа посетителей вашего сайта, не изготовят вам рекламный баннер – все это рекламодатель должен осуществлять самостоятельно или обратиться к одному их 2 000 компаний-партнеров Яндекса.

Компании, являющиеся агентствами Яндекса, обычно полностью ведут всю рекламную компанию своих клиентов в поисковой системе и на сайтах-партнерах Яндекса, составляют рекламные объявления, формируют список ключевых запросов, по которым оно будет показываться, следит, чтобы каждый клик стоил как можно меньше, но позиции при этом были не слишком низкими, возвращают исключенные Директом за низкую кликабельность (CTR) ключевые запросы, ограничивают слишком быстрый расход средств с вашего аккаунта и т.д.

При ведении рекламной кампании важно принимать все меры к тому, чтобы реклама не вредила, а напротив, усиливала продвижение (SEO, поисковую оптимизацию) сайта, создавая синергетический эффект. Гармоничное продвижение и одновременная реклама сайта приводит к резкому повышению трафика посещений сайта.

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации,
а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Нас читают уже 35 328 специалистов!

Заказать обратный звонок